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Soluciones con Freddy Almirón

ALITAS AL HORNO CON BBQ

ingredientes

1 kg de alas de pollo KZero

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 cucharada de manteca

½ taza de  kétchup

¼ de taza de agua

¼ de taza de miel de abejas

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de mostaza de Dijón

1 cucharadita de pimienta de cayena

Sal

Pimienta

Preparación

SofreÍr la cebolla y los dientes de ajo en una olla a fuego medio con la manteca y un chorrito de aceite de oliva.

Agregar todos los ingredientes (excepto las alas por supuesto). Revolver bien y deja cocinar lentamente durante 20 minutos. Agregar sal.

Transcurrido este tiempo, la salsa debería haber reducido un poco y su sabor estar concentrado. Si se nota que aún está muy líquida, subir la temperatura a la cocina y revolver constantemente para que reduzca.

Ahora sí, en una bandeja grande, colocar las alas de pollo, agregarles sal y pimienta, y comenzar a embadurnarlas con la salsa BBQ usando una brocha. Untarlas bien por ambos lados. No gastar toda la salsa, dejar un poco para aplicar una segunda capa más adelante.

Meter las alas en el horno a 180°C y dejar cocinar durante 20 minutos.

Volver a voltearlas, poner otra capa de salsa barbacoa con la brocha, y meterlas al horno, esta vez sólo con calor por arriba para que se doren y se pongan crujientes.

En 5 minutos deberían estar listas.