Semana Santa, tiempo para compartir lo nuestro

Con la colaboración de FREDDY ALMIRON

@Chef Freddy Almirón @freddyalmiron1 @freddyalmiron1

La Semana Santa es una temporada en la que nos tomamos el tiempo para reflexionar, descansar o viajar, actividades que solemos disfrutar en familia. Es parte de nuestra tradición, y es sabido que en esa tradición está la hospitalidad típica de nosotros los paraguayos, ¡donde la cocina juega un rol importantísimo!

Es no solo un momento para recibir a parientes, familia y vecinos en nuestras casas, sino también una oportunidad para compartir y disfrutar la comida en buena compañía. Es nuestra forma natural de disfrutar de ese tiempo.

Es por eso que te traigo estas recetas con las que, estés en la ciudad o en el interior, vas a poder disfrutar del delicioso sabor de KZero. Estoy seguro que con estas recetas vas a divertirte cocinando y disfrutar de la tranquilidad tan característica de estas fechas con algo bien nuestro. ¿Te prendés? ¡Entonces, acá van las recetas!

 

Ryguasu Ka'e

Ingredientes:

• 1 Pollo KZero

• 1 diente de ajo

• 2 cebollas

• 1 zanahoria

• 1 locote verde

• 1 cda. de orégano fresco picado

• 1 cda. de perejil picado

• 1 cta. de tomillo fresco

• 1 hoja de laurel

• 1 cda. de manteca

• 4 cdas. de vinagre

• 2 huevos duros

• Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. En una olla grande, colocar 2 litros de agua, llevar al fuego y agregar la hoja de laurel, el ajo, cebollas, zanahoria y locote bien picaditos.
  2. Cuando rompa a hervir, colocar el pollo entero junto con el perejil, el tomillo, el orégano y sal. El caldo debe cubrir totalmente a la presa, lo que ayudará a que la cocción sea uniforme.
  3. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne del pollo esté tierna (aproximadamente una hora y media). Si necesita más líquido durante el proceso, se puede agregar más caldo o agua caliente.
  4. Retirar el pollo del caldo y colocarlo en una asadera para horno. Salpimentar, rociar con el vinagre, rellenar a gusto y pintar con la manteca para que adquiera un mejor color (opcional).
  5. Llevar al horno precalentado al máximo hasta que se dore bien por todos lados.

 

Alitas Hu'iti

Ingredientes:

• 500g de muslitos de Pollo KZero

• 300g de harina de maíz

• 3 cdas. de azúcar

• 1/2 taza de jugo de limón

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• Sal a gusto

Preparación:

  1. En una olla, agregar aceite. Cuando caliente, agregar la cebolla y el ajo picados finamente.
  2. Una vez dorada la cebolla, agregar los muslitos KZero. Cuando éstos estén dorados, verter una taza de agua y dejar evaporar.
  3. Luego, verter las cucharadas de azúcar y el jugo de limón.
  4. Tostar la harina de maíz en una sartén.
  5. Disponer en un recipiente hondo y echar en ella los muslitos y mezclar con la harina de maíz.
  6. Servir a gusto con mandioca. 

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