Romanitas de Pollo con Salsa Tártara

PLATOS

6 porciones

PREPARACIÓN

30 min.

DIFICULTAD

Fácil

ingredientes

  • Pechuga de Pollos KZero 750 grs.
  • Jugo de limón 4 cucharadas
  • Ajo 1 diente
  • Sal y pimienta a gusto
  • Harina 0000 c/n
  • Huevos 3 unidades
  • Aceite para freír c/n

Para la salsa:

  • Mayonesa c/n
  • Huevo duro 1 unidad
  • Alcaparras 2 cucharadas
  • Pepinillos en vinagre 2 cucharadas
  • Cebolla ¼ unidad
  • Mostaza 1 cucharadita
  • Perejil picado a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación

  1. Cortar el pollo en tiras (no demasiado finas).
  2. Dejar marinar por 10 minutos en el jugo de limón, con el ajo picado y la pimienta.
  3. Retirarlos de la marinada, escurrirlos muy bien y salar a último momento.
  4. Pasarlos primero por harina y luego por huevo.
  5. Freír en abundante aceite caliente y retirarlos sobre papel absorbente.
  6. P/ la salsa tártara: mezclar la mayonesa con el huevo duro picado, las alcaparras, los pepinillos en vinagre y la cebolla cortados en cubitos, la mostaza y el perejil picado.
  7. Rectificar sal y pimienta.